この画面では'98.08.13〜10.31日迄に投稿された過去の記事をまとめて掲載しています。
以前の投稿記事や最新の投稿記事の閲覧、及び記事を新規投稿する場合には、左側の項目より選択して下さい。
尚、この画面に掲載されている過去の投稿記事はCGIプログラムの関係上、投稿者本人でも削除する事ができません。掲載記事の削除を希望される場合には「kohjiro@anet.ne.jp」迄直接御連絡下さい。

●by:BANG・DOLL <HIRO-K@KCN.OR.JP>  ●date:10月25日(日)23時43分
 ●No:1025234226

以前、こんなことあったけどってことで、MR2のパーツの件ではお世話になりました。
おっしゃる通り、パーツ交換できました。
日経ネットナビに掲載されるようですね。私はほぼ毎月購入しています。KOHJIROさんが
考えているような堅い雑誌じゃないですよ。発売日を楽しみにしております。

●by:kohjiro
いやいや、掲載されちゃったんですよ。(立ち読みですけど確認しました)
掲載内容の文章は、担当の方に無理を承知で御願いして事前にTEXTを送
っていただいていたので確認済みだったのですが「カラーページかモノ
クロページか?」の確認を忘れていたのでヒヤヒヤでした。
(無事カラーページに掲載されていました)
おかげさまで毎日のアクセス数も、200前後に戻りました。
(全然、大したアクセス数ではないですね...)
しかし、土日のアクセスも安定しているという事は「ファミリー層」の
支持を獲得したという事でしょうか? (ハハハ...)

●by:いくま <ikuma3@hotmail.com>  ●date:10月16日(金)05時38分
 ●No:1016051652

こんにちは。
スカイラインGTRのアテーサ4WDはGTでも再現されていると思いますか?
リプレイ画面でタイヤの回転ををよーく見ると、
4WD車の中でもGTRだけは後輪の方からスピンし始めているように見えます。
(グラベル上でやると分かりやすいかも)
だから「アテーサなんだぞ」と思ってきましたが、アテーサが再現されているという話は
全く聞いた事がありません。
本当に再現されてるんでしょうか?もしご存知でしたら教えて下さい。

うぅ〜ん、よぉ〜く見てみたのですが「わかりません」です。
でも、各車種のパラメータ設定をプログラムしていると考えると「可能
性」はあるかもしれませんね。
私の感覚では、同じFR車でも「RX-7」と「SUPRA」では明らかに挙動
が異なっていると感じます。
SCEIではGTに関する情報を「公開しないように努めている節」が感じら
れますので、ハッキリとした事はわかりませんが...。

●by:子連れ狼  ●date:10月15日(木)19時10分
 ●No:1015191056

Kohjiroさん、はじめまして。子連れ狼です。

以前(今年の春先)より、HP拝見させて頂いておりましたが、
「GT」オールゴールド&プレゼントカー取得方法解析完了を期に
「GT」から遠ざかっておりました。

久しぶりに来てみると、なんと掲示板が新設されているではありませんか!
・・・ということで、「足跡」を残したく、カキコミしました。

また、最近「GT」で長男(幼稚園年長さん。6才。)と「熱く」なっている
子連れ狼でした。

子連れ狼さん、初めまして。
私もGTから遠ざかっております。(ゲーム自体、しばらくやっていない
のですが...)
対戦バトルで再熱したいのですが、周囲でGTやっている友人がいないの
が悩みです。(あぁ〜、対戦したい)

●by:いくま <ikuma3@hotmail.com>  ●date:10月15日(木)07時08分
 ●No:1015070632

はじめまして。カッコイイHPですね!
12月にGT2が出るって他サイトに書いてありましたが本当でしょうか?
本当だったらスゴく嬉しいんだけど、何の情報も見つけられません。
知っている方がいらっしゃったら教えてください。

いくまさん、初めまして。
GT2の発売予定日ですが、12月3日というのは過去に聞いた (読んだ?)
記憶があります。ただ、2年ぶりに発売されるリッジレーサー4も同日
発売予定なので...。リッジレーサー4は、先日開催された東京ゲームシ
ョーでも一般参加形式のゲーム大会等が行なわれたようなので、間違い
なく発売されると思います。(ドリフト感覚はGTの方がイイ感じ...)
現時点でデモ版等を目にする機会のないGT2に関しては、年内発売は間
違いなく「無い」と思います。(私、ゲーム雑誌等一切読んでいないの
で確信は持てませんが...。開発自体は終了段階であるが、リッジレーサ
ー4の発売日と重ならないようにSCEIが調節している可能性も有り?)
実は当HPには「scei.co.jp」や「sony.co.jp」ドメインの方も拝見さ
れているようです...ここだけの話しにしとくから「発売日、教えて!」

●by:イニシャルM <makotos@rr..iij4u.or.jp>  ●date:10月7日(水)02時09分
 ●No:1007020926

kohjiroさんへ 今晩は! イニシャルMです。
[initialD]特番は、かなりイマイチでしたね。
どうして「バトルシーン」にナレーションが入るのか、段々腹が立って
きましたけど!
ありゃ、ドリキンの番組を見ていると思ってしまったのは私だけでしょうか?
「ガムテープ」のテストで、彼のテクは相変わらず素晴らしかったですけど、
せめて「タコ」ぐらいは映して欲しかったですね!(どれくらいのspeedで曲
がっているのか、理解不明でしたし!)。

そうそう!肝心なわたしの実車ドラテクは、まだ全然乗れてないです。
春に峠に行きましょうよ!箱根も随分変わって、奥多摩みたいに中央にパイロン
があったりするんで、慎重に運転したほうがいいみたい(事故りたくなーい!)
です。

後、今週末のinitialDはないみたいです。一応新聞でもチェックしてくださいね!

イカン、又 [G/T]の話題とそれてしまった(^^;;;)

では!

イニシャルMさん、こんにちは。
特番、確かにイマイチでしたね。なんか、特番の意図が明確に表現さ
れていなかった感じでした。(ただの番組紹介っぽい内容?)
う〜ん、各バトルシーンの間に入る「ドリキンと野島アナの対談」も
見ている側として「気恥ずかしい」と思ったのは私だけでしょうか...。
今度はドリキンに「ダウンヒルでガムテープ」やってもらいたいです
ね。(テクニックは素晴らしいのですが「ドリキンの喋り」が私は苦手
です...昨年のF1中継で解説者として番組に出演していた時には「解説
が耳障り」で食傷気味でした。古館は問題外。今宮 純が1年間解説を
抜けていた時のF1中継は、私にとっては地獄のようでした。)
春には「峠」に行きましょう。(それまで愛車を手放していなかったら
の話ですが...遂に来春は「ファミリーカー購入か?」)

●by:イニシャルM <makotos@rr..iij4u.or.jp>  ●date:10月1日(木)00時48分
 ●No:1001004819

KOHJIROさんへ 今晩は! イニシャルMです。

ご存知だと思いますが、今日[initial D]の特番が放送されます。
詳しくは [ http://www.adamnet.net/adam/d/index_d.htm ]
を参照してください。わたしは[S-VHS]で録画します(^_^)。

愚かに、[avex SUPER EUROBEAT VOL.90]を購入してしまいました。
こちらも皆同じように?聞こえてしまいますが、意外に楽しめます。お値段も
手頃ですし!やっぱり「アクセル全開」になってしまう(実車)なので事故らない
程度に気をつけています。

そういえば、半年振りに「雨の箱根」に行ってきましたが、BG-5にて (ビルショック&
RE711)強化も虚しく、なあーんとMR/2にちぎられてしまいました
(昔はM2あおっていたんだけど!情けない!)。
やっぱりゲームとは違い、人間の感覚は中々直ぐに戻らないみたいです。こちらは週一ペース
を目標に、慣らしていく(本人も車も)つもりです。

ご多忙でしょうが、KOJIROさんもたまに愛車で峠
にたまに行かれたほうがいいかも(^^;;;;)。

とりあえず「三島〜箱根」一国上りは、負けたくない! 
こんな内容って、このBBSには不向きですかね!?

では Best Regards!

本日の「頭文字D エキサイト バトル スペシャル」はちゃんとチェック
しいてますよ。野球中継の延長で時間変更がないかまで気にしている
有り様です。(それが原因で数回見逃しているもので...ちなみに本日は
フジTVにて野球中継は無いので24:40〜26:10の放送時間に変更はな
いようです)
「頭文字D エキサイト バトル スペシャル」の放送が24:40〜25:40、
「第20話 ジ・エンド・オブ・サマー」の放送が25:40〜26:10となっ
ているという事は、明日の放送はないという事ですかね〜。(スミマセ
ン、TVガイド等購入していないもので...わからんのです)
私も週1ペースで峠に行きたいです。(最近特に金欠で、愛車に飯も食べ
させてやれない状態でストレス溜まってます...)
懐が豊かになったら是非一緒に箱根に行きましょう。(私は決して速く
はありません、ドライブ程度にお願いします)
もうじき「路面凍結」の時期ですから、来春ですかね〜。

●by:BANG・DOLL <hiro-k@kcn.or.jp>  ●date:9月24日(木)23時53分
 ●No:0924235336

あれは、お金に余裕ができて、MR2を買った時でした(もちろんGTでの話し。現実の愛車はGTにでてこない
テラノです。でてこなくてあたりまえか)。マフラーや、サスを交換した後、別のカラーのほうが欲しくなり、購入
したばかりのMR2を売り飛ばして、もう一度買い直したのです(今から思えばロードしたらよかった)。
そうしたら、購入したばかりのMR2は、さきほど交換した、マフラー等が装備されたような状態なのです。
TRDに持ち込むと、購入済みになってるけど、ガレージで確認するとなにもついてない。
ノーマルカーにはエントリーできないけど、他のレースでも、セッティングは変えられない。
MR2をもう一台買っても同じ。
これって、バグなんでしょうか?
同じことがあった方、教えて下さい。
KOHJIROさんはご存知でしょうか?

セッティング画面で交換可能なパーツは、装着している車を売却して
も手元に残っているようです。(画面でどの車種用のどのパーツが残っ
ているのかを確認する事は出来ないようです)
軽量化、レーシングモデファイは当然手元に残りません。
タイヤは装着しているものが売却されると聞いた事があります。(未確
認ですが...売るならノーマルタイヤを売りましょう)
ただし、FC3S/GTXとFC3S/enfini III等、型は同一でも種類が異なる
場合、パーツの流用は出来ません。
レースで獲得した車と市販されている車が同型同種でも (たとえばラン
サー GSR Evolution IV等...) 微妙にスペックに差があるようで、装着
するパーツは別物と扱われるようです。(レースで獲得した車と購入し
た車を見分けるには、ガレージ内の車の画面で「INFO」をクリックし
てその車の歴史等の画面が表示されるものが購入した車、表示されない
ものがレースで獲得した車です)
購入されたMR2の場合、交換したマフラーやサスが1台目を売り飛ばし
た後にも、装着していないMR2用のパーツとして手元に残っていると
考えられます。装着する場合にはセッティング画面でノーマルパーツと
交換してください。(ノーマルの状態で購入したままなら、ノーマルカー
のレースにはエントリー可能かと思うのですが...どうなんでしょう?)
蛇足ですが、セッティング内容を保存しておき、同型同種異色のマシン
で、保存したセッティング内容をロードすると、セッティングを保存し
た時のマシンの色に変わります。同様にピカピカに洗車した状態でセッ
ティングを保存しておけば、走り込んで汚れまくったマシンもロードし
た途端、ピカピカになります。(洗車代金が浮きます)
当然、汚れた状態で保存した場合には、ロードした途端ピカピカなマシ
ンがドロドロになりますので要注意。

●by:どどん <tsuchida@eiti.co.jp>  ●date:9月18日(金)13時56分
 ●No:0918135442

はじめまして。昨日このHPを見つけて大感動致しました!(見つけるのが遅い?スミマセン;;)
早速、Get Gold Licenceを参考にしてAー3で止まっているGOLDを伸ばしたいと思います!
(もう皆さん絶賛しつくしていると思いますが)Accident For GTはリプレイ画像を載せているだけに、
一層感動いたしました。
(上にGOLD挑戦しますと書きながらも、昨日はA−4に挑戦せずに、合体とか地下潜りの方を挑戦してシマイました。
地下潜りはできましたが、合体できません。。。。)

実は私もその手のバグ?!になったことがあります。
場所はSSルートのトンネルに入る前(ピットロード出口になるんでしょうか)の、
出っ張り(タイヤバリアだったかな)に車が食い込むバグ。
やり方:バグらせる車(敵車)の右側に併走して、ピットロード出口近くになったら、タイヤバリアめがけて押し込む。
以上ですが、偶然の産物で、やろうと思ってやったのではなく、ムカツク車(たしかグリフィスだったな)が居たので
押し込んだらなってしまったのです。私が1周してきてもまだタイヤバリアと壁に挟まったままだったので、
仕方なくちょっとだけ突っついてやったら出てきてしまいました。
あのままほっといたら一生出てこなかったかと思うと突っつかなければ良かったと思っています。
(こんな事故は当然なので掲載していなかったらお恥ずかしい限りです。)

あと、これは正しい?と思うのですが、洗剤会社のP&Gは
「プロクターアンドギャンブルファーイーストインク」デショウ。
もしかして洋モノブランドのD&G(ドルチェアンドガッパーナ)もパロッてたりして。では。

Acident For GTに掲載している内容は、AE86を除いて全て偶然遭遇
したものをたまたまリプレイデータとして保存していたので、WEBに
流用しました。(AE86は地道に事故が起きるのを待ちました)
ライバル車が壁等にハマッてしまった場合、そっと隣りで見守ってあげ
たりすると脱出時の映像に遭遇できたりして楽しいかと思います。
(真剣にレースやったりして脱出前にゴールしたりすると、せっかくの
チャンスがもったいない...)
P&Gの件、確認しておきますね。

●by:浪速のTAKA <fwkc3672@mb.infoweb.ne.jp>  ●date:9月13日(日)20時25分
 ●No:0913202553

KOHJIROさんはじめましてm(..)m
以前からこのHPには何度か顔を出したことは有るのですが
足跡は残したことが無く.....

祝!掲示板開設です。
こちらの方になかなか寄れる機会が少なく大変遅くなり申し訳無いですが....

これからは、ちょくちょく足跡を残して頂きますのでその時は宜しくお願いします
まずは、ご挨拶まで。

浪速のTAKAさん、こんにちは。
どんどん足跡を残して荒らし廻ってください。

●by:T2 <itouc@admelco.co.jp>  ●date:9月12日(土)16時56分
 ●No:0912165644

こんにちは、T2です。
最近、兄貴さんのWeb RallyとあまけんさんのMR2 to Shall we Danceの
両方にエントリーしたのでテンヤワンヤです。(タイムの全然伸びない!)/(T_T)\。

ところで今思っていることがあるんですが、AT、MT同じレベルの人が乗った場合
どちらが速いんですかね?
実はどちらのイベントレースもAT、MT混走なので特に思う今日この頃でした。

では、また。

T2さん、こんにちは。
AT、MTで同じレベルの人が乗った場合は...同じでしょう。(嘘)
私はレースゲームに関しては「AT」しか使用していません。なぜなら
ヘタクソだからです。ギアチェンジの操作に集中してしまうので、ライ
ン取り等が逆に乱れてしまうのです。という訳で割りきって「AT」を
使用しています。(MT&ドライバーズ視点でなければGT本来の味を堪能	
出来ないと言われる方も多々いらっしゃるでしょうが、私の場合はAT&
後方視点でないとまともに走れないのです)
各タイムアタックを参照していると、MTの方が若干速いような気がし
ます。両方共に問題なく操作出来るならMTを選択するべきでしょう。
特にセッティングが許可されているなら「ギアレシオ」の調節ではMT
の方が有利ではないでしょうか。(そんなに比較していないので自信は
あまりありませんが)
少しでもギアチェンジ操作等に負担があると思われるならATを選択し
てライン取り等に集中する方が良いのではないかと思います。
ただ、AT/MT混走にしているという事は、主催者の方が「タイム的に
大きな差はない」と判断されているのではないでしょうか?
たいした助言にならなくて申し訳ありません。
私も自由自在にMTでFD3Sを操ってGTを楽しみたいですね〜。(無理)

●by:扇谷 霖 <rin-o@za2.so-net.ne.jp>  ●date:9月11日(金)19時35分
 ●No:0911193503

GTと言ってもグランツではなく、9/12(予選)・9/13(決勝)と行われる全日本GT選手権です。
ピット券を購入しましたので、予選・決勝と観戦してきます。
久々に化け物マシンを間近で見られるとあって、とても楽しみです。

話は変わって、メモカR/Wとプロアクションリプレイの違いは、メモカR/Wはあくまでもメ
モリーカードの内容を読み取りファイルにできるだけです。改造もできますが、プログラム
側でどの位のセキュリティを入れているかで難易度が変わってきます。普通のソフトはXOR
によるチェックしかしていないようですけど。
プロアクションリプレイはRAMの内容を読み書きしています。プログラムがRAM領域をチェ
ックする事は考えられないので、改造は楽です。

扇谷さん、こんにちは。
読み込む内容がメモリーカードからなのかRAMからなのかという違い
なんですね。
ゲームソフトのプログラムが、RAMデータのチェックはしていないが
メモリーカードデータのチェックはある程度行っている可能性がある
という事でしょうか?	
R/Wキットで簡単には改造出来ない理由がなんとなく理解できたよう
な出来ないような...。

●by:BEKO <yoko-p@jsl.co.jp>  ●date:9月8日(火)12時59分
 ●No:0908125858

こんにちは。kohjiroさん

>基盤剥き出しの上に電池が乗っかっている辺りが「怪しさ200%」で
>いかにもジャンクパーツといった感じですね。

学生の時はよく通いました。現在は故郷へ帰ったので、年に数回行くだけです。
あそこの商品(キット)は大体このようなタイプですね。あとは自由にケースにいれるなりして使いましょう。

>もちろんデータの転送だけでなく、プロアクションリプレイのように
>存データの書き換え (修正) も可能なんですよね?

まだ、購入していないのでわからないのですが、各方面の情報によると無理みたいです。
ちょっと返事が曖昧ですいません。
やはり、データ書き換えはPARとかX−Tの製品か、自作品ですね。
私は、以前雑誌に載っていたPARとPSを接続するボートを制作中です。

>Macintoshに対応していないのが非常に残念です。

マック版はみてないですね。残念に思います。

>近いうちにはメモリカードスロットからパソコンに直結してブロック
>数を気にしないで保存出来るようになったりして...。

PSが発売されてだいぶ年数がたっているのに出てこないことを考えると無理なのかなー
たしか、シリアルの同期通信をしているという話です。

>自作でも良いですので、同様のMacintosh用キットがありましたら、
>何方か教えて下さい。

見つけたらここに書きますね。

●by:BEKO <yoko-p@jsl.co.jp>  ●date:9月1日(火)12時47分
 ●No:0901124712

こんにちは。kohjiroさん
メモカR/Wキットですが、秋月電子通商から販売されているもので、PSのメモリーカードの内容をPCへファイルとして
保存するI/Fです。詳細は下記のサイトあります。
http://www.tomakomai.or.jp/akizuki/
現在、2つのWBEサイトでGTのデータがアップされています。
以上です。

BEKOさん、早速秋月電子のHPを見て来ました。
プレイステーション・メモリカード・リードライターですね。
基盤剥き出しの上に電池が乗っかっている辺りが「怪しさ200%」で
いかにもジャンクパーツといった感じですね。
以前、Gold License Data Memory Cardのデータを「メールに添付
して送ってもらえないか」と尋ねられた事がありまして、私には何の
事やら理解不能だったのですが、こいつを使ってメモリカードからパ
ソコンに保存データを転送するという訳ですね。(その方はVectorの
サイトから回路図とプログラムを入手し自作されたらしく、BEKOさん
と同様に秋月電子のHPを紹介されました。結局私の使用機種がMac
だったのでどうする事も出来ず、同様のデータをアップロードされて
いたWeb Siteから拾われたようです)
もちろんデータの転送だけでなく、プロアクションリプレイのように
保存データの書き換え (修正) も可能なんですよね?
Macintoshに対応していないのが非常に残念です。しかし、私のよう
な年寄りにはメモリカードの保存データが電子メールに添付され、別
のメモリカードに書き込まれて遊ぶといった図式がピンときません。
というよりも「浦島太郎」の状態です。
近いうちにはメモリカードスロットからパソコンに直結してブロック
数を気にしないで保存出来るようになったりして...。
自作でも良いですので、同様のMacintosh用キットがありましたら、
何方か教えて下さい。

●by:ハヤト <b97109@sic.shibaura-it.ac.jp>  ●date:8月29日(土)19時33分
 ●No:0829193301

こんにちは、以前にプレゼントカーのことでお世話になったハヤト(渡辺)です。
このたびはHP移転おめでとうございます。
今日は友人のPCからの投稿なので、
今度じっくり新HPを拝見させていただこうと思っています。

今日は友人とメモカバトルに燃えています。
抜きつ抜かれつ・・・う〜ん、楽しいー!
それではまた。失礼します。

ハヤトさん、お久しぶりです。
メモカバトル、羨ましい限りです。
年寄りの私はGTやってるような友人が居なくて、一度もメモカバトル
やった事ないものですから...。抜きつ抜かれつしてみたい...。	

●by:koishi <koishi@aiwadenki.co.jp>  ●date:8月26日(水)19時21分
 ●No:0826191249

Kohjiroさん こんにちは 
「兄さん、狭いのにヒザの上に乗るんだもん...」
これ笑っちゃいました、気に入っちゃいました。
これが本当のリアルシュミレーションですね。
NISMO400Rがほしいほしいと、
GET GOLD LICENSEを夢中になって
チャレンジしていましたが、国際A級の試練に耐えうることが・・
(修行が足りない!)(B・A級はKohjiroさんのおかげ)
でもつい、魔が差し・・弟がもっていた体験版へ・・気持ちが・・
でもさ〜のってみたらさ〜はやいんだけどさ〜セッティングが
わからない自分がわるいんだけどさ〜ブレーキかけたら、
どーん・がーんって飛んでっちゃうんだよね。(独り言です)
 現在は社内GT大会にむけ、GrandValleyを走っています。
GT情報センターにも書き込みました(8月26日現11・12位)
タイムはまだまだですが、ConceptCarにしようかCerberaにしようか
迷っていますが、上位の方々がCerberaなので違うマシンがいいなぁと
思ってます。(ちなみに8位は会社の同僚で・・ちくしょーみてろー抜いてやる)
何かいいアドバイスありましたら宜しくお願いします。
だらだら、ながながとしてごめんなさい
Kohjiro's Gran Turismo これからも楽しみにしてます、がんばってください。

koishiさん、こんにちは。
「兄さん、狭いのにヒザの上に乗るんだもん...」はAcsident For GTを
御覧になっていただいている方には結構好評のようです。
体験版さえ入手出来れば、私もこんなHP作る程の苦労をしなくても良か
ったんですけどね...。(魔が差す機会もなかった...)

●by:TOY  ●date:8月24日(月)19時39分
 ●No:0824193909

はじめまして、TOYと申します。

兄貴の方で、お世話になってます。
こちらも以前(GT始めた頃から)より拝見しておりまして、
ライセンス全金の際には超お世話になりました。(大感謝)
ページデザインのセンスの良さと見易さいいですね。
ぜひ、これからも「GTファン」のために頑張って下さい。

●by:bake(^^)/  ●date:8月23日(日)23時19分
 ●No:0823231950

こんにちは,はじめまして_(..)_
兄貴さんのHPでお世話になってるbakeです。

実はかなり前からお邪魔してました。
A-4の攻略はkohjiroさんのお陰なんです,ハイ。
_(..)__(..)__(..)_ 感謝感謝

とりあえず御挨拶,ということで。
またお邪魔しますねぇ(^-^)/

●by:BEKO  ●date:8月22日(土)09時59分
 ●No:0822095936

はじめまして。BEKOと申します。
ちょくちょく会社から拝見してました。
最近は、タイムアタックにこっていて、FDとサーブラウLMでいろいろなコースを走ってします。
ライセンスのゴールド取得と各コースの完走、Pカーの取得はすべて終了してます。
今度は、リプレイデータの作成に時間を取ろうと思います。メモカのRWキットも発売されたことですし
とりあえず、開設おめでとうございます。

BEKOさん、初めまして。
メモカのRWキットって何ですか?
記録されている内容を書き換えられる道具とか...?

●by:イニシャルM <makotos@rr.iij4u.or.jp>  ●date:8月19日(水)18時05分
 ●No:0819180428

KOHJIROさんへ! とうとう掲示板を開設されましたか!
全然『G/T』の話とは関係がありませんが、今日ようやく
BG-5にビルシュタイン組み込み作業となりました
(これで誰だかバレますね! ^_^)。
今週末の奥多摩シェイクダウンが待ちどおしいです。
こういった掲示板に記載するのは初めてなので、今日はこの辺りで!

イニシャルMさん、こんにちは。
清水の舞台から飛び降りる気持ちで「頭文字D Selection」を入手し
ました。
イニシャルMさんの助言のありました通り、深夜に走りながら聴くに
は、大変危険なCDです。(いつの間にか、アクセル開けっぱなしでした)
ただ、みんな同じ曲に聞こえるのは私だけでしょうか?
週末のシェイクダウン、気を付けて下さいね〜。

●by:uki <uki@valley.ne.jp>  ●date:8月19日(水)17時30分
 ●No:0819173036

いやはや。今確認したら飛べました(汗)。
あの時は駄目だったんですが、うーん。なぜぢゃ(笑)。

私のプログラムミスではなかったのですね。
ホっとしました。(もうプログラムを修正する気力がない...)

●by:サリー  ●date:8月19日(水)12時20分
 ●No:0819122011

kohjiroさん、はじめまして!  サリーと申します。

kohjiroさんのHPは、わたしの「お気に入り」に随分前から
登録させて頂いておりました!

特に、【DRIVE FOR COURSE】は大好きです。
日頃、コンマ1秒でも速く・・・速く・・・との思いで走って
おりますわたしには、到底気付くはずも無い、GTの
新しい側面を見せて頂いております。(感動)

此の度、「掲示板の開設」との文字を目にし、急いで
<クリック>いたしましたところが、もう既に、沢山の
方々が、カキコをされておられました・・・・。

やはり、「知る人ぞ知るHP」←(これはスゴイ事ですよね!)
なのですねぇ・・・・・。

でわ! 今後とも・・・・mΨ(_ _)Ψm   サリー

サリーさん、初めまして。
「知る人ぞ知るHP...」
↑面度臭くて、あまり検索サーバーに登録していないからですかね〜。
なんだか、マイナーな響きですね。カッコ良いんだか、カッコ悪いんだか...。

●by:ひでまろ <kobayashi_rd@mtd.biglobe.ne.jp>  ●date:8月17日(月)18時26分
 ●No:0817182626

kohjiroさん、はじめまして。以前からHPは拝見させていただいておりました。
このたびはBBS開設との噂を耳にし早速書き込ませいただきました。おめでとうございます。
オフィスネッターの為まめにはお邪魔できないと思うのですが宜しくお願いします。

ひでまろさん、初めまして。
Kohjiro's Gran Turismo、実は12:00〜13:00台と18:00〜19:00台、
23:00〜24:00台が一番アクセス数が多い時間帯なのです。
おまけに日曜日は極端にアクセス数が激減します。
これが何を表しているか...もうお解りですね。
みなさん、真面目に仕事しましょう。

●by:VR6  ●date:8月17日(月)10時16分
 ●No:0817101648

ご安全に!/(^^) 「兄貴さんのHPサーティーズクラブ」のVR6です。

kohjiroさんのHPは、センスの良さ、内容の充実などの点でもものすごいハイレベルなので、
もう長いこと「お気に入り」に入れてROMしてました。
もう、ほんとにkohjiroさんがGTを溺愛(?)しておられるのがよくわかって、見る度に楽しく
なります(特にコース紹介は。)。
唯一、私のお気に入りの「流星号カマロ」の評価が低いのだけが不満ですが(笑)。

皆さんも書かれてますが、私もライセンス(IA)全金達成にすごく参考にさせていただきました。
あらためてお礼申し上げます m(_ _)m 。

お願いを一つ。ぜひ、Web-Rally攻略を。

今後ともよろしくお願いいたします。

VR6さん、初めまして。
VR6さんもお名前だけは拝見しております。
(みなさん、名前だけは拝見しているみたいですね)
流星号カマロの件、申し訳ありません。だって変なんだもん、カマロ。
Web Rally、エントリーするならセッティングのない項目ですかね...。
自分はセッティングがヘタクソだという事が、Web GTに参加して改め
て解りましたとさ。

●by:chabo <chabo6@vc-net.or.jp>  ●date:8月16日(日)06時09分
 ●No:0816060941

この日を待っていました!!<BBS開設
なにはともあれおめでとうございます。

何を隠そう、このページはかなり前から知っておりまして・・・
私が全金ゲット出来たのは、Get Gold License&Kohjiroさんあってのことです。
このページに出会わなかったら、私の全金は絶対不可能だったはずです。<キッパリ
・・・でありますので、誠に勝手ながら私の師匠とお呼びさせていただきます(^_^;)

そのうえ、こちらで知ったWebGTにてAT部門2位になることもでき
感謝感激雨霰〜〜〜〜!!
(kohjiroさん途中から参加できなくなって残念に思ってました、ほんと・・・)

とりあえずご挨拶まで・・・
これからも、よろしくお願いします!!

chaboさん、初めまして。
お名前は、兄貴のHPで拝見しております。
Get Gold LicenseでAll Goldにされている方、結構いらっしゃるんで
すね。(御褒美に何か頂戴!) ←嘘ですよ
師匠だなんて、とんでもないッス。私も色々なGTのHPを参考にしてGet
Gold Licenseの項目を作成した訳ですから...。
おまけに「お子ちゃま視点」ですし...。

●by:T2 <itouc@admelco.co.jp>  ●date:8月15日(土)17時57分
 ●No:0815175706

Kohjiroさん、はじめましてT2と申します。
Web GTでこちらを知り、非常にきれいなHPと
内容が面白くて、よく拝見させていただいてます。
Web GTに出られないのもこちら準備のためでしたか?
これからもお邪魔しますのでよろしくお願いします。
イベントの企画なんかもお願いしますね。

T2さん、初めまして。
恥ずかしながらWeb GTを途中棄権したのは、使用しているSpecial
Old Macintoshがイカレてしまい、復旧作業に手間取った為なのです。
イベントの企画ですか...。管理が大変そうですね。スポンサー等もない
弱小HPなので、賞金なんかでないッスよ。

●by:豆腐屋 <t.kazu@po3.nsknet.or.jp>  ●date:8月15日(土)16時34分
 ●No:0815163446

Kohjiroさん、はじめまして。豆腐屋と申します。
BBS開設、おめでとうございます。
まずは、ご挨拶まで。
以後、お見知りおきのほど、よろしくです。
86好きの豆腐屋でした。

豆腐屋さん、初めまして。
お名前は某BBSで拝見しております。
今後とも、よろしくお願いします。

●by:uki <uki@valley.ne.jp>  ●date:8月14日(金)16時18分
 ●No:0814161812

サイトへのリンクなんですが、確かに間違って無い
筈なのに飛びませんね。こっちのブラウザが悪いのかな?。

ウキさん、こんにちは。
MachintoshのNetscape4.04では問題ないようなんですけど...。
何分、CGIの知識に乏しい上にIEではローカルハードディスク上のみで
しか確認出来ない環境なので、申し訳ありません。
Windows 95のIE4.0で御覧になっている方、リンク項目で飛ばないで
すかね?

●by:uki <uki@valley.ne.jp>  ●date:8月14日(金)16時16分
 ●No:0814161426

こんにちわ。Ukisalon店主のウキです。先ずはBBS開設おめでとう御座います。Kohjiro GT サイトに
出会って無かったら、気っとIAは投げ出してたでしょう(笑)。
GT、当分はまりそうですので、また色々と参考にさせて頂きます。
そいでわ。

http://www.valley.ne.jp/~uki/

●by:Black <black@ba.mbn.or.jp>  ●date:8月14日(金)02時02分
 ●No:0814020214

kohjiroさん、初めましてBlackと申します。

実は、某兄貴HPのWEB-GTで知りました!!

Pカーの詳しいデータ大変参考になりました。

簡単ですが、まずは挨拶まで、、

Blackさん、初めまして。
確かWeb GTで「かなり速い方」と記憶しているのですが...。
プレゼントカーの項目 (Get New Machine) 、画像満載で読み込みが
遅くて申し訳ありません。(読み込みが遅い割りには、以外と再アクセ
スの多い項目でもあります)

●by:扇谷 霖 <rin-o@za2.so-net.ne.jp>  ●date:8月14日(月)01時30分
 ●No:0814013012

はじめまして。扇谷 霖(おおぎだに りん)といいます。
DUAL SHOCKx2,メモリーカードx2がついていますが、グランツ以外のソフトは持っていません。
友人宅で暇つぶしにプレステを立ち上げ、たまたま入っていたのがグランツで、愛車でもあるチェイサーツアラーVが売っ
ていなかったら、プレステは家にはないことでしょう。
質問があります。どなたかチェイサーツアラーVの良いセッティングを知らないでしょうか?私がセッティングするとファ
イナルアンダーが厳しくて、とても扱い難い車になってしまいます。ドリフトに持ち込んで後輪がグリップすると異常に
アンダーが出てそれから切れ込んでいく状態です。
現車はサーキットで走っていてもこんな動きはしないのですが・・・

扇谷さん、初めまして。
私も恥ずかしながらプレステのソフトはGran Turismo以外、数本の
ソフトしか所有していません。(GT購入後8ケ月経過しましたが、他の
ソフトは購入していないのが現状です) GTの為にプレステを購入され
た方も結構多いみたいです。
チェイサーツアラーVのセッティングの件、私には皆目検討も付きま
せん。(役に立てなくて申し訳ありません。セッティングは超苦手で...)
チェイサーを手足のように操るドライバーのセッティング情報を求む!

●by:kohjiro <kohjiro@anet.ne.jp>  ●date:8月13日(木)02時14分
 ●No:0813021440

Kohjiro's Gran Turismoを管理しているKohjiroと申します。

ようやく私の念願であった掲示板を設置する運びとなりました。
何を今更...といった感もありますが、色々と事情がありましてこんな
時期に開設する事となりました。
GTや車に関する話題であれば自由に利用していただいて結構です。
1週間程度のテスト期間で動作の確認をしたのですが、CGIの知識が
ないものですから予期せぬ不具合等が発生する可能性が大いにありま
すが、温かい目で見守ってやって下さい。

ちなみにBBS掲載にあたって利用しているCGIプログラムは「ネット
サーフレスキューWEB裏技」からダウンロードした簡易BBS2を多少
改造して使用しています。(HPは下記のURLを参照して下さい)
無償でプログラムを提供されている作者の方には大変感謝しています。

発売から少し日が経ちましたが、未だに豆腐屋のCDを目にする事があ
りません。2種類発売されているようなのですが、サントラ版とユー
ロビート版のどちらが良いのでしょうかね。
聞いた話だと「ユーロビート版の方が良い」との事でしたが...。
2枚を聴き比べた方は、いらっしゃいませんか?

それでは今後とも、Kohjiro's Gran Turismo BBSをよろしくお願い
します。

http://www.ask.ne.jp/~rescue/

MiniBBS2 v1.10